En novembre dernier, pendant les Japonisme, la célèbre marque japonaise Shiseido a ouvert un pop-up story dans Paris. A cette occasion, plusieurs ateliers ont été organisés et j’ai pu participer à un atelier Dorayaki en collaboration avec la pâtisserie Tomo qui nous a fait la démo.
In November, for “Les Japonisme 2018”, in Paris, the famous japanese brand Shiseido organized a cooking workshop in collaboration with the pastry Tomo. During this workshop we made some dorayakis.
Vous avez raté les Japonismes? Qu’est ce que c’est? Pas de soucis, je vous explique tout dans des prochains articles!
You missed les Japonismes? What is it? I gonna explain it in another article the next time.
Mais sinon vous connaissez les dorayakis? Ce sont des sortes de pancakes japonais, il en faut un dessus et un dessous qu’on garnit de crème au matcha, anko (pâte de haricots azuki ou haricot rouge sucré ) ou de plein d’autres choses. Si on est gourmand on peut rajouter un mochi comme nous 😋
Otherwise do you know Dorayaki? It’s a kind of pancake but without air. We need 2 pieces in order to make one and you can put matcha cream or anko in it. Or a mochi if you are like me xD
A la base plusieurs ateliers étaient organisés comme je vous le disais: cuisine, make up, conférences. Tous gratuit mais accessibles sur liste d’inscription. Au vu du nombre de désistement, il était également possible d’appeler ou de venir sur place pour savoir s’il y avait de la place. Franchement quand on sait qu’un atelier culinaire de chez Tomo coûte environ 60€ et que tous les ateliers étaient gratuits, on se demande comment certains peuvent annuler… Bref!
Several workshop were organized. Unfortunately I could participe to only one. But It was amazing!
Pour l’occasion j’ai ressorti mon dernier manteau made in Japan et quelques marques japonaises dont je suis fan et adaptés à ce climat pluvieux et glacial de la fin d’automne…
Je portais donc / What I wear this day:
Écharpe : Primark
Sac: Ma*rs
Chaussures: Gemo (elles commencent à mourir)
Haut: Axes femmes
Jupe : Liz Lisa
Collant: Le Bourget